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ワインディナーは終了いたしました。

10月24日(水) 一夜限りのスペシャルな共演
~ルレ・エ・シャトー日本支部30周年記念イベント~
スペイン料理とフランス料理のコラボレーションディナー
長野「ヒカリヤ ニシ」の田邉真宏シェフとドン ペリニョンと共に

     
 

もうすぐ中秋の名月ですが、いかがお過ごしですか。
さて「サンパウ」が加盟している世界的な権威を誇るホテルとレストランの会員組織、「ルレ・エ・シャトー」。
その「ルレ・エ・シャトー」の日本支部30周年の記念イベントとして、由緒ある加盟店のシェフ同士がペアを組んで美食イベントを開催いたします。

私たち「サンパウ」は、長野・松本より「ヒカリヤ ニシ」の田邉真宏シェフをお招きして、スペイン料理とフランス料理のコラボレーションを開催。一夜限り、夢のようなひと時をお過ごしいただきます。

松本城から徒歩5分のところに構える「ヒカリヤ ニシ」は、130年前の商家の蔵造りを歴史的価値を損なうことなくリノベーションして生まれたフランス料理レストランです。250を超える地元農家と自ら契約し、マクロビオティックの免許を持つ田邉シェフは素材の良さに基づく「ナチュレフレンチ」を実践しています。

生産者直結の長野だからこそ、地産地消を基本とした日本の気候風土に合った料理法とも言える健康志向のフレンチと、同じく、スペインのカタルーニャの郷土愛に深く根付きながら、最先端の料理を織りなす私たち「サンパウ」とのコラボレーションが、日本橋の「サンパウ」で結実します。

なお、お飲み物はドン ペリニョンをご用意いたします。
特別コースと至高のペアリングをお楽しみください。

 
 

~ルレ・エ・シャトー日本支部30周年記念イベント~
スペイン料理とフランス料理のコラボレーションディナー
長野「ヒカリヤ ニシ」の田邉真宏シェフとドン ペリニョンと共に

日時

2018年10月24日(水) 19時~(18時半開場)

コラボレーションするシェフとレストラン

田邉真宏シェフ 「ヒカリヤ ニシ」様

会費

29,700円
(特別コース、ドン ペリニョン、サービス料、税全て込み)


当日のご来店について

なお、ご来店頂くお客様は、是非、お祝いカラーの
赤色アイテムを身に着けてお越し下さい。
お召し物やアクセサリーなどでご賛同くださると幸いです。


イベント当日に義援金のお願い

この度、平成30年台風第7号及び前線等に伴う
大雨災害、北海道胆振東部地震で被災された方々、
また東日本大震災で被災された方々のために、
イベント売上の一部と共に日本赤十字社を通じて寄付します。
会場でも是非、義援金のご協力をお願い致します。
http://www.relaischateaux.jp/jp30thanniv.html#info

事前お振込み

恐れ入りますが、今回は事前振込み制とさせて頂きます。
お手数ですが、お電話でのお申し込みをして頂き、
(レストラン サンパウ TEL 03-3517-5700)
下記にご案内します銀行口座に、10月19日(金)までに
お振込みをよろしくお願いいたします。
なお、お振込みを確認させて頂き、
正式にご予約とさせていただきますこと、ご了承ください。

お振込先
三菱UFJ銀行 麻布支店 (普)1188390
振込先名義 株式会社グラナダ


申し込み締め切りとキャンセル

上記にも書きましたように、お振込みは
10月19日(金)までにお願い致します。
なお、10月19日(金)までにキャンセルされる場合は
全額返金をいたしますが、それ以降のキャンセルは
ご返金をいたしかねます。ご了承下さい。

 

お料理

  • アミューズ 2種
    <田邊シェフ>
    マコモダケのロースト
    マッシュルームパウダー、ベアルネーズソース

    <岡崎シェフ> 
    秋刀魚コンフィ秋刀魚肝ソース、
    パンコントマテ、エンダイブ、黒オリーブ

  • 冷たい前菜 2種
    <田邊シェフ>
    松茸と帆立のミルフィーユ、柑橘ソース

    <岡崎シェフ> 
    車海老、ジュルベルソース、独活、エシャロットマリネ、海老だしボンボン

  • 温かい前菜
    <田邊シェフ&岡崎シェフ>
    小鳩、長野産茸、ビーツ粉、ディルオイル、ホオズキ

  • お魚料理
    <田邊シェフ>
    豆苗ソース、蓮根マリネ、ムール貝サフランソース、フェンネルの花

  • お肉料理
    <岡崎シェフ>
    ホセリート社プルーマ、ナツハゼのコンフィ、
    レモンポルボロンの粉、丹波栗と銀杏ソテー

  • アヴァンデセール
    <田邊シェフ>
    クレームブリュレ
    カリフラワーとホワイトチョコムース、八角とココナッツソルベ、バジルオイル

  • デセール
    <岡崎シェフ>
    ヌガーグラッセ、ピスタチオ、ポポー、日本酒、セージとペパーミントソース

  • プティフル
    <田邊シェフ 2種>
    1. 琥珀糖
    2. フォアグラショコラ

    <岡崎シェフ 2種>
    1. ルレロゴショコラ、パッションインスピレーション
    2. トゥロン デ ヒホナ

 

ご予約は事前にお電話で承ります。
お席が満席になり次第、締め切らせていただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp

 

※写真はイメージです。

 
 
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