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ワイン会は終了いたしました。

ジビエ料理と「ワイナリー和泉屋」新井氏がセレクトするスペインワイン

     
 

寒い時節ですが、皆様いかがお過ごしですか。
東京でも昨夜から、この冬また雪が舞いました。

さて、冬の寒さや深まりとともにジビエの季節が到来いたします。
大分よりイノシシ、白神の山地より月の輪熊や北海道の蝦夷鹿など、日本を代表するジビエが「サンパウ」のキッチンにも届いております。
東京店の岡崎シェフがその上質なジビエを中心としたオリジナルメニューを今回ご用意いたします。
現在、通常営業でご用意するデグスタシオンコース"世界のスパイス"からも2品を組み込みました、
一夜限りのスペシャルコースになります。

そして今回は、ワインインポーター様をゲストにお招きいたします。素晴らしいスペインワインを数多く輸入される著名なワイナリー和泉屋の新井治彦代表です。真冬ならではの共演です。

「サンパウ」のジビエ料理と新井氏の珠玉のワインやユーモアに富む解説とともに心温まる素敵なひと時を「サンパウ」でお過ごしください。

 
     
 

ワイナリー和泉屋・新井治彦代表が厳選する
スペインワインと岡崎シェフのジビエを楽しむワイン会

日時

2018年2月28日(水) 19時半~ (19時開場)


代金

35,000円(料理、ワイン7種類、税サ 全て込み)

 

ご提供ワイン

ワイナリー和泉屋・新井治彦代表より

岡崎シェフや菊池シェフソムリエと打ち合わせをして、それぞれのお料理に合う7種類のスペインワインをセレクトしました。
なお、世界的に有名なワインジャーナリストであるジェームス・サックリンが2016年にスペインNo.1に選んだワインである
TERROIR AL LIMITのLES TOSSES 2014をまだ少し早いとは思いますが、特別な会にお持ちしてこのワインをメインに飲みたいと思っています。

僕は通常の「サンパウ」のお料理の大ファンではありますが、
今回はその「サンパウ」とはまた異なるスペシャルな
ジビエ料理とスペインワインを楽しんでいただきます!

お料理と7種類のワイン

(☆★印:お料理ごとに新井氏がセレクトするワイン)


■APERITIVO(アペリティーボ)2種 

  • イノシシのクロケッタ クレソンソース【ジビエ】
    ☆(泡)ロリガン・カバ・ブリュット・マグナムボトル

  • ヤリイカのマリネと生姜 【"世界のスパイス"より】
    ☆(ロゼ泡)ロリガン・カバ・ロサード・マグナムボトル

■ENTRANTE(前菜)2種 

  • 車海老と根セロリ ニョラ、ロメスコ
     【"世界のスパイス"より】

    ☆(白)スケッチ・アルバリーニョ 2015 ラウル・ペレス

  • 黒トリュフ、ジャガイモ、コンテチーズ、
    チョコのソース

    ☆(白)マスカット 2015 テロワール・アル・リミット

■CARNE(肉料理)2種【ジビエ】

  • 月の輪熊のお米料理、ふきのとう、ゴボウ
    ★(赤)ウルトレイア・デ・バルトゥイエ 2010
      ラウル・ペレス


  • 蝦夷鹿ロースのロースト
    パースニップのピュレ、根菜のソテー

    ★(赤)レス・トッセス 2014 テロワール・アル・リミット
■QUESO(チーズ)
  • ブリヤサヴァランアフィネとマルメロ
    ★(甘口)メランテ・コレクション 2007
■POSTRE(デザート)
  • ヌガーグラッセ
■6種のプティフール

■食後のお飲みもの

※ジビエですので、入荷の都合により、変更する場合がございます。ご了承ください。

 

ご予約は事前にお電話で承ります。
お席が満席になり次第、締め切らせていただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp

 

※写真はイメージです。

 
 
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