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11月10日(金) 秋のワインメーカーズディナー 伝説を生むワイナリ―「ピングス」 生産者&醸造責任者のピーター・シセック氏が来日
     
 

吹く風も爽やかな秋晴れが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
カタルーニャ地方をはじめ、スペイン全土でも秋の収穫祭が行われ、自然の恵みに感謝しております。

さて、「味覚の秋」と謳われる季節にふさわしい、貴重なワインメーカーズディナーを11月に開催いたします。
あの伝説を生むワイン「ピングス」と共に、生産者であり醸造責任者でもある著名なピーター・シセック氏が来日。

「ピングス」はアメリカの著名ワイン評論家に最高級の賛辞を受け、1995年のファーストヴィンテージは満を持して、1997年にアメリカ合衆国へ向けて出港しました。しかしその輸送船が沈没してしまい、400ケースに満たない総生産量のうち、実に75ケースがアゾレス諸島の沖合に消えてしまいました。この悲劇に直面しても歩みを止めることなく、ワイン造りに没頭するワイナリーの姿勢に、「ピングス」の希少価値は高まり続け、今でもスペイン最高級ワインの一つとして君臨しています。

次回の来日が未定であるピーター・シセック氏との時間は稀有なひとときです。
今回はシセック氏を囲む一卓のテーブルセッティングで、13名様限定でお席をご用意いたします。
秀逸な「ピングス」のワインと「サンパウ」特別コース、シセック氏のワインにかける情熱にあふれるお話しをお楽しみください。

 

 
     
 
 
 

秋のワインメーカーズディナー
伝説を生むワイナリ―「ピングス」の生産者&醸造責任者の
ピーター・シセック氏を囲んで(1卓13名様限定)

日時

11月10日(金) 19時~(18時半開場)

代金

54,000円(ワイン、コース料理、税サ全て込み)

テーブル1卓13名様限定
(シセック氏を囲んで)

※1名様よりお電話でご予約を承ります。

お料理

「ピングス」に寄り添う「サンパウ」の特別ディーナーコース

■2種のアペリティーボ
オシェトラキャビア:パンコントマテとトルティーヤ
ホセリート社生ハム:パンコンフレッサ

■前菜1
ブルターニュ産オマール海老:タイガーミルク、アラゴン産オリーブ、インゲン、コリアンダー

■前菜2
塩漬け鱈のトリッパ:カジョス、チョリソー、ひよこ豆

■肉料理1
仔羊のロースト:マンチェゴチーズ、白神山地の茸

■肉料理2
ホセリート社イベリコ豚のプルーマ:ビーツ、根セロリ、銀杏

■チーズ
アッペンツェラー:ヘーゼルナッツ、ナスとポルト酒のジャム

■デザート
モンブラン:栗、アマルーラ、メレンゲ、ラフランス


ご提供ワイン


  • 乾杯用のシャンパーニュ
  • PSI(プシー)2014
  • Fbr de Pingus(フロール・デ・ピングス)2012
  • Pingus(ピングス)2009

    ※ワインの内容はコンディションによって変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

    ※乾杯用のシャンパーニュはピングス以外のワインでご用意させていただきます。

 

今回は貴重なご機会ですので、大きなテーブルにてシセック氏のお話、哲学を皆様でお楽しみください。
ご予約は1名様から、お電話にて承ります。
お席が満席になり次第、締め切らせていただきます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp

 

※写真はイメージです。

 
 
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