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> 9月29日(金)高品質なワイン産地リベラデルドゥエロの> 「フィンカ ビジャクレセス」のワインメーカーズディナー
 
 

暑さもようやく和らぎ、秋の気配を日に日に感じる季節になりました。皆様、いかがお過ごしですか。食欲の秋とも言われますが、スペインでも収穫祭などの催しがこれから各地で行われます。

さて、来る9月29日(金)、19時よりメーカーズディナーを開催いたします。
今回は、高品質スペインワイン産地として知られるリベラデルドゥエロに構える「フィンカ ビジャクレセス」よりアジア担当マネージャー、オネシモ ガルシア(Onesimo Garcia)氏が来日します。

高級かつ高品質なワインを造る著名なワイナリー「ベガ シシリア」に隣接した畑を持ち、栽培にはビオロジックを採用。入念な畑仕事に、徹底的な剪定と芽かきにより得られた低収量のブドウは区画ごとに収穫。厳選されたテンプラニーリョ種を軸に、「フィンカ ビジャクレセス」は今やスペイン屈指のワイナリーの一つになりました。
初秋の宴にて、このワイナリーの秀逸なワインを、オネシモ ガルシア氏のワイントークと「サンパウ」東京店の岡崎シェフの特別ディナーコースとともにゆったりとお楽しみ下さい。

 
     
 
 
 

高品質なワイン産地リベラデルドゥエロの
「フィンカ ビジャクレセス」ワインメーカーズディナー

日時

9月29日(金) 19時~(18時半開場)

代金

24,840円(ワイン、コース料理、税サ全て込み)

お料理

「フィンカ ビジャクレセス」のワインに併せた
一夜限りの特別ディーナコース

■アペリティーヴォ 1
スイカのトマトのサルモレッホ: バジル、チアシード

■アペリティーヴォ 2
塩漬け真鱈のクロケッタ: ハラペーニョソース、ズッキーニ

■前菜 1
ひよこ豆のスープ: 帆立貝のプランチャ、ビゴール豚の生ハム、冬瓜のマリネ、とうもろこし

■前菜 2
オマール海老のサルスエラ: スリランカ塩、インゲン、シーアスパラガス

■魚料理
石鯛のグリーンカレー: 玉レタス、花ズッキーニ、

■肉料理
ホセリート社イベリコ豚プルーマ: 3種の味噌、大根、梨、ブナシメジ

■チーズ
マオンチーズ: 焦がし林檎、セロリ、カルヴァドス

■デザート
銀河系チョコレート: アーモンドミルク、ココナッツミルク、焼いた粉ミルク

■5種類のプティフール

■食後のお飲み物

ご提供ワイン


  • 2014 Pruno プルノ
    ティント・フィノ(テンプラニーリョ)90%、
    カベルネ・ソーヴィニヨン10% フレンチオーク12ヵ月

     

  • 2012 Finca Villacrecesフィンカ ビリャクレセス
    ティント・フィノ86%、
    カベルネ・ソーヴィニヨン10%、メルロ4% フレンチオーク14ヵ月

     

  • 2009  Neblo ネブロ(同ワイナリー最高級ワイン)
    ティント・フィノ100% フレンチオーク14ヵ月

     



※ワインの内容はコンディションによって変更させていただく場合がございます。ご了承ください。

 

ワイナリー「フィンカ ビジャクレセス」のオーナー
ゴンザロ アントン氏からのメッセージ


私たちはそれぞれのワインを一人の人間の一生になぞらえています。フレッシュで生き生きとしたプルノは序章、成熟したビリャクレセスは第二章、そして長命で複雑なネブロは人生を締めくくる最終章です。

「フィンカ ビリャクレセス」のワインを楽しまれる時には、私たちが注いだ情熱の全てを感じていただけますように。乾杯!

 

ご予約は1名様から、お電話にて承ります。お席が満席になり次第、締め切らせていただきます。
またテーブルはご予約いただきましたお客様ごとにご用意いたします。相席ではございませんのでゆったりとおくつろぎいただけます。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp

 

※写真はイメージです。

 
 
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