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4種類のCAVA&特別コースのマリアージュフェア
 
 

梅雨明けして、いよいよ夏本番を迎えます。皆様、いかがお過ごしですか。
さて今回は、そんな真夏の夜にふさわしい涼やかで華やかな泡!スペインのスパークリングワイン・CAVA(カバ)4種類と特別コースをお楽しみいただく会をご案内いたします。8月16日(水)・8月17日(木)二夜の開催です。

 
 

4種類のCAVA(カヴァ)&特別コースのマリアージュフェア

日時

8月16日(水)・8月17日(木)
18:00~20:30までのご来店時間でご予約を承ります。
※今回はスタート時間の設定はございませんので、上記の時間でご希望のお時間をお伝え下さい。

場所

レストラン サンパウ メインダイニング


代金

19,000円(コース料理代、税サ別)
※コース料理に併せて、菊池シェフソムリエが厳選する【4種類のカバ:ワインペアリングセット】を下記のようにご用意いたします。併せてご予約を承ります。
※なお、アルコールが苦手なお客様は、コース料理のみのご予約も承ります。

お料理

  • アペリティーヴォ
    1. .カヴァで煮たタコ:アラゴン産黒オリーブ、ズッキーニのコカ
      ジュルベルソース、フランボワーズ
    2. 真鰺のマリネ:チャト、エンダイブ、ガランガ

  • 前菜
    1. 透明なカネロン:オマール海老、ココナッツジュースゼリー、人参ソーダ, 茶豆、トウモロコシ
    2. 帆立貝とソブラサーダ:オリアイゴスープ、スティックパン、インゲン

  • 魚料理
    甘鯛を蒸して: 落花生とあごダシの冷や汁、モッツアレラチーズ、丸麦 ヘベス、コリンキー

  • 肉料理
    ホセリート社イベリコ豚のプルーマ:ユウガオとイチジクの炊き合わせ

  • チーズ
    ガローチャチーズ:  梨のマリネ、アーモンドのチュイル

  • デザート
    蚊取り線香:  バジルのガナッシュ 梅ソーダのエスプーマ ホワイトチョコと抹茶

  • プティフール

  • お食後のお飲み物:コーヒー又は紅茶
4種類のカバ:ワインペアリングセット 8,000円(税サ別)
  • Parxet Brut Reserva 2014 
    バルセロナの本店すぐ近くで造られる1920年設立の伝統ある生産者。サンパウ不動のオンリストカバ。

  • Gramona Imperial Gran Reserva 2010
    カバ屈指の熟成に長けた生産者。フレッシュな酸とと泡のきめ細かさはカバの既存イメージを覆すレベルの高さ。

  • Manuel Raventos 2007
    カバの功労者であり、頑なに伝統を守り続ける生産者。84ヵ月の長期熟成による魅力的な複雑味。

  • Benito Escudero Rosado Brut
    ベニート エスクデロ ロサード ブルット
    北スペインリオハで造られるカバ。カタルーニャ以外でも近年生産されるようになり、地中海沿岸の味わいとはまた違ったふくよかな泡立ち。
※ワインの内容はコンディションによって変更させていただく場合がございます。ご了承ください。
※この4種類以外のカバも、グラスやボトルでご提供いたします。ソムリエに当日お気軽にご相談ください。

CAVAとのマリアージュフェア

CAVAとのマリアージュフェア

※写真はイメージです。

ご予約は2名様から、お電話にて承ります。
お席が満席になり次第締め切らせていただきます。
テーブルはご予約いただきましたお客様ごとにご用意いたします。
相席ではございませんのでゆったりとおくつろぎいただけます。

皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

 

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp


 
 
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