Reservation 03-3517-5700
Sitemap 本店サイトへ HOME SANT PAU Wedding Site
メール会員募集中
Concept Chef Menu Wine Bar&Ciger Corner Wedding&Party Q&A Access&Reservation
 
スペインを代表する産地・リオハのワイン6種類とワインに併せた季節の特別コースを楽しむ夕べ
 
  青葉が目にまぶしい時節、皆様、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。
さて、今年4回目となるワインディナーは趣向を変えて開催いたします。

今回はスペインを代表する産地のリオハに注目し、シェフソムリエの菊池が、リオハらしくかつ個性的なワインを6種類をセレクトします。また料理にも岡崎シェフがリオハらしさも組み込み、特別コースをご用意いたします。

リオハはスペインの中でも歴史ある高級ワインの産地として世界的に知られています。また最近では、新進気鋭の若手醸造家の台頭が目覚しく、リオハワインとしてひと括りにはできないほど、造り手の哲学によって様々なスタイルのワインが造られています。
今回はそんなリオハワインの「現在」を感じていただける6種類を厳選。
特にメインとなる赤ワインには、スペインワインの巨頭 ベガ・シシリア社がロートシルト家との共同プロジェクトと して、リオハのサンビセンテ・デ・ソンシエラ村の特級とも言われる銘釀畑で造り上げた「マカン」、満を持してリリースされた初ヴィンテージ2009年をご用意いたします。

また、リオハは菊池シェフソムリエが一年間、スペインの国費で招致された研修でソムリエ修業を積んだ土地でもあります。今回は料理やワインに舌鼓を打ちながら、彼のリオハ愛にあふれるトークもお楽しみください。
 
 
■日時
2017年6月13日(火)18時30分開場 19時開宴

■場所
レストラン サンパウ メインダイニング

■代金
お1人様 29,700円
※2名様からご予約を承ります。
(ワイン6種類、料理、税サ、全て込み)
※テーブルはご予約いただきましたお客様ごとにご用意いたします。相席ではございませんのでゆったりとおくつろぎいただけます。

■ご用意するワイン6
種類
  • カヴァ
    Benito Escudero Rosado
    ベニート エスクデロ ロサード
    Bodegas Escudero
  • 白ワイン
    Monopole Blanco 2015
    モノポール ブランコ
    Bodegas Cvne
  • ロゼワイン
    A mi Manera Rose 2015
    ア ミ マネラ ロゼ
    Benjamin Romeo
  • 白ワイン
    Allende blanco 2011
    アジェンデ ブランコ
    Allende
  • 赤ワイン
    Macan 2009
    マカン
    Bodegas Benjamin de Rothschild &Vega Sicilia
  • 赤ワイン
    Vina Albina 1978
    ヴィニャ アルビナ
    Bodegas Riojanas
■お料理:ワインに併せた特別コース

  • 2 Aperitivos アペリティーボ2品

    SALMOREJO CON ERIZO DE MAR,
    pepino salado y manzana
    サルモレッホ、雲丹、キュウリのマリネ、りんご

    SHIRASU SALSA COMTE Y PASTA
    釜揚げシラス、コンテチーズ、全粒粉パスタ

  • 2 Entrantes 前菜2品
    SEPIA CON SANT POLENCA
    Esparragos verdes
    コウイカとサントポレンカソース、グリーンアスパラガス

    PATATA A LA RIOJANA
    Con chorizo iberico
    ジャガイモのリオハ風、イベリコ豚のチョリソー

  • Pescado 魚料理
    BACALAO A LA RIOJANA
    Salsa de pimientos y tomate
    塩漬け真鱈、リオハ風、パプリカとトマト

  • Carne 肉料理
    PLUMA JOSELITO CON ALCACHOFAS A LA RIOJANA
    ホセリート社イベリコ豚のプルーマ、リオハ風アーティチョーク

  • Queso チーズ
    QUESO MAHON
    pure de datiles, avellanas, hierbas
    マオンチーズ、デーツのピュレ、ヘーゼルナッツ、ハーブ

  • Postre デザート
    BIWA MARINADO
    Verbena, vino tinto de Rioja, helado de nougat.
    ビワのマリネ、レモンヴァーベナ、リオハ赤ワイン、ヌガーアイス

  • 6Petis 6種類のプチフール

  • cafe , te 食後のお飲み物

 


ご予約は2名様から、お電話にて承ります。
お席が満席になり次第締め切らせて頂きます。

皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

 

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp


 
 
Copyright © Granada Inc. All rights reserved . | プライバシーポリシー