Reservation 03-3517-5700
Sitemap 本店サイトへ HOME SANT PAU Wedding Site
メール会員募集中
Concept Chef Menu Wine Bar&Ciger Corner Wedding&Party Q&A Access&Reservation
 
クネ ワインメーカーズディナーのご案内
 

東京では桜から芽吹きの新緑へと襷リレー。
皆様 いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

さて、来る5月19日(金)、今年で3回目になるワインメーカーズディナーを開催いたします。
今回は、スペインの国旗がそのままワイナリーの紋章に使用されている由緒正しき生産者C.V.N.E(クネ)より、醸造家マリア・ラレア女史を招き、楽しいひとときを過ごして頂きます。

スペインの高級ワイン生産地として有名なリオハ。
その中心地のアロにワイナリーを置くクネ社は、リオハ最大規模の生産者として、最高品質のぶどうを100%自社ワイナリーで醸造。
歴史的価値を継承しつつ極めてエレガントな「最高のワイン」を造り続けています。2004年にご成婚されたフェリペ国王の結婚式でも、フラッグシップワイン「インペリアル1994」がふるまわれました。
今回来日するマリア・ラレア女史は、2006年にワインメーカーに就任、その20年以上のキャリアを生かし、今ではクネ社すべてのぶどうの栽培から醸造までを司っています。
2013年米ワイン専門誌「ワインスペクテーターTOP!WINE」のNo.1に輝いた、
インペリアル・グランレセルバを造る同社のチーフ・ワインメーカー。

彼女のプロフェショナルなワイン哲学、そしてユーモア溢れるお話しを、「サンパウ」の特別ディナーコースとともに是非ご堪能ください。

■日時
2017年5月19日(金)18時30分開場 19時開宴

■場所
レストラン サンパウ メインダイニング

■代金
お1人様 25,920円
(ワイン5種類、料理、税サ、全て込み)
※テーブルはご予約いただきましたお客様ごとにご用意いたします。相席ではございませんのでゆったりとおくつろぎいただけます。

■ご用意するワイン5
種類

  • ロジャーグラード カヴァ キュベ ジョセップ ヴァイス 2008※
  • モノポール クラシコ 2014
  • コンティーノ ブランコ 2015
  • コンティーノ レセルヴァ 2010
  • インペリアル グラン レセルヴァ
※①のカバはクネ社のものではございませんが、ウエルカムドリンクとしてご用意させて頂きます。

■お料理:ワインに併せた特別コース

  • アペリティーヴォ2品
    リオハ風ブイヨン、ジャガイモとカルド
    釜揚げシラス、全粒粉パスタ、茸、コンテチーズ
  • 前菜
    ヤリイカとチストーラ
  • 魚料理
    尾長鯛、百合根のピュレ、松の実とレーズン
  • 肉料理2品
    乳飲み仔羊、春キャベツ、ペコロス
    ホセリート社イベリコ豚のプルーマ、青パパイヤ、青さのり、パースニップ
  • デザート
    2色のチョコレート、イチゴ、バジル
  • プティフール6品
  • お食後のお飲み物

 

アルタ・アレーリャ社 ワインメーカーズディナーのご案内



お申込みはお電話にて承ります。
お席が満席になり次第締め切らせて頂きます。

皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。

■レストラン サンパウ 東京 
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
TEL:03-3517-5700 E-Mail:info@santpau.jp


 
 
Copyright © Granada Inc. All rights reserved . | プライバシーポリシー