Reservation 03-3517-5700
Sitemap 本店サイトへ HOME SANT PAU Wedding Site
メール会員募集中
Concept Chef Menu Wine Bar&Ciger Corner Wedding&Party Q&A Access&Reservation
Chef
 
Chef Top Exective Chef&Staff

Carme Ruscalleda カルメ・ルスカイェーダ

スペイン カタルーニャ地方 サン・ポル・デ・マル村の生まれ。
同じ地元出身の夫、トニー・バラム氏と結婚後、1988年7月、
「RESTAURANT SANT PAU」をオープンさせる。

自身が生まれ育った地元カタルーニャの伝統料理をベースに、新進的な感性で現代的に変換された創造性豊かな料理は、たちまち評判を呼び、オープンからわずか2年半、1990年ミシュランの一ツ星を獲得。さらにオープンから8年後、1996年ミシュランで二ツ星を獲得。「料理は芸術、コミュニケーション、文化である」という想いと自負で創り出される料理は、スペイン国内だけでなく、世界中から訪れるゲストを虜にしている。


オープンからわずか2年半、1990年ミシュラン一ツ星を獲得。
さらにオープンから8年後の1996年に二ツ星を、2006年には三ツ星を獲得。
そして、2008年「ミシュランガイド東京」以来、東京店も本店同様に星を頂く。

1988年7月の開店以来、私たちのレストランは品質をモットーに季節の食材を活かし、新たな料理を創造し、季節毎に味・色・形態を変化させてきました。

コンセプトを踏まえ、企画性とアイデア、そして一つの国の伝統料理に根ざした文化を伝えたいという夢の具現化として、私はカタルーニャのそしてモダンな料理を作り続けています。

私はそんなカタルーニャ料理の文化を、東京の素晴らしいレストランで提供できることに感動しています。皆様のご来店を楽しみにしています。

Carme Ruscalleda(カルメ・ルスカイェーダ)
Carme Ruscalledaからメッセージ
Carme Ruscalleda秋の気配を少しずつ感じる季節になりました。いかがお過ごしですか。
おかげ様で今年、「サンパウ」のスペイン本店は30周年を迎えることができました。今季のコースはそれを祝したスペイン本店30周年を記念したメニューをご提供しております。
塩漬けした豚のど肉にはカタルーニャの伝統的なソース・ロメスコを併せ、また幼い頃から馴染み深い牛肉のカタルーニャ風煮込み・フリカンドを「サンパウ」スタイルでご用意。自家製マト―チーズには蜂蜜と一緒にお楽しみ頂きます。
「サンパウ」30周年の集大成とも言えるコースをご堪能頂けますと幸いです。

カルメ ルスカイェーダ
季節のデグスタシオンコースはこちら
Copyright © Granada Inc. All rights reserved . | プライバシーポリシー